社会
(视频)野蛮施工致天然气“井喷”,消防紧急抢险
2017-09-11 18:52:11

     扬子晚报网9月11日讯 (记者 任国勇) 9日下午,南京栖霞区燕子矶经五北路与太新路路口附近的一在建楼盘前方,一家电力施工单位野蛮作业导致地下天然气管道破裂,强大的气流喷了十余米高,消防接到报警后立即赶到现场抢险。

  9日下午3点钟,经五北路与太新路路口某楼盘南侧的一条道路上突发天然气“井喷”,只见土黄色的气体冲出路基,掀起砂石飞扬。事发后,一台挖掘机逃离现场。警方和消防接警后立即赶往现场救援,并拉起警戒线,禁止周边人员经过。民警一一提醒不要拨打电话和吸烟,好在事发地周围是建设工地和空旷荒地,人流稀少。一时间气味弥散,消防铺设水管架设喷头,向泄漏点喷水雾化加湿泄漏出来的天然气。随后,港华燃气抢修人员赶到现场关闭阀门,天然气才停止喷涌。

图片

 

  据初步调查,施工工人在现场铺管道挖路时,没有和港华燃气公司沟通。此前燕子矶街道防尘办巡查员也提醒施工单位,路面下有多种管线,施工前一定要沟通好再施工。没想到,施工方趁巡查员休息偷偷施工。挖掘机司机在开挖路面时,将一根直径200毫米的天然气管道挖断,导致燃气喷出十来米高,司机看闯祸后逃离了现场。迈皋桥警务站民警和119消防接警后迅速赶到现场,疏散人员和抢险,并通知港华公司抢修。经过抢修,附近千余户居民家中晚上7点左右才恢复供气。目前,施工方负责人及工人被相关部门带走调查。

  

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)