社会
七旬老人雨天出门摔得头破血流,民警及时救助转危为安
2017-09-13 13:02:47

 

        扬子晚报网9月13日讯(通讯员 华景轩 记者 梅建明)下雨天,74岁的张大爷独自出门办理有线电视缴费,回来的路上,不小心摔倒在街边,满脸是血,幸得热心群众救援报警,化工园警方赶到后,与120急救中心联合将老人紧急送往医院救治,使老人转危为安。


       9月11日上午8点多钟,家住江北74岁的老人张大爷独自出门办理电视缴费。当天下着淅淅沥沥的小雨,道路湿滑,张大爷办理完缴费后,在回去的路上不慎摔倒在路边,脸上摔得满是鲜血。路过的热心群众见此情景赶紧报了警。民警到达现场后,看见老人坐在热心群众找来的椅子上,有两位热心群众在为老人打伞遮雨。看老人嘴角、下巴、脸颊均有血迹,民警担心老人的身体状况,赶紧拨打了120急救中心的电话。民警试图询问老人家属的联系方式,但老人跌倒后意识有些模糊,说话有些困难。
 

   “早上看见老人来附近的有线电视缴费中心缴费,回去的时候因为下了雨路面湿滑,不慎摔倒,面部朝下,才造成了嘴角、下巴等多处受伤流血。”周围群众称。民警一想,电视缴费单有户主的姓名,于是在老人携带的包中找到了电视缴费单,老人确认了电视缴费单上所显示的户主就是他的儿子。民警一边与老人交谈,让老人保持意识清醒,一边查询老人儿子的电话,同时等待120救护车的到来。

  120救护车赶到后,民警协助医护人员将老人小心抬上车,医生给老人做了简单的处理后将老人送往医院进行救治。经紧急救治,老人只是皮外伤,并无大碍。随后,民警很快联系到了老人在外上班的儿子,听说老父亲出门缴费摔伤,已被民警送往医院治疗后,老人的儿子对民警连连致谢,并表示会尽快赶到医院照顾老人。


      民警在此提醒广大市民,家中有老人的,平时要妥善照顾。上了年纪的或行动不便的老人,要避免让其独自外出,以防摔倒、走失。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)