社会
南京三牌楼南洋劝业会旧址成新景观
2017-09-13 15:05:32

 

         扬子晚报网9月13日讯(通讯员 武家敏 记者 梅建明)位于南京三牌楼的南洋劝业会旧址,吸引了越来越多的市民前来观看。据介绍,源于1910年6月5日,由两江总督端方在南京举办的规模盛大、轰动中外的商业博览会——南洋劝业会。主会场在三牌楼至丁家桥一带,分工业、农业、教育学科、卫生医药、军火武备、侨商产品等馆和三个参考馆,展品共24部440类,号称百万件。博览会历时半年,吸引了数十万中外人士参观,大会结束时,交易额达到数千万银元。当时的报界高度评价劝业会:“一日观会,胜于十年就学。”

图片

 

图为修缮一新的劝业会旧址。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)