社会
一颗葡萄,险些要了婴儿的性命 还导致脑部受损严重
2017-09-13 17:16:22

      图片 

       儿童安全不容忽视。近日,在溧阳,一名婴儿因为误吞了一颗葡萄发生了意外。


      在常州市儿童医院病房,9个多月大的男婴乐乐经过连续抢救,已经脱离了生命危险。当时,家里买了一些葡萄,乐乐看到后,一把就抓在了手上。陈女士说,当时她只是想让孩子舔一下味道,没想到孩子一下子就把葡萄吸进了嘴里。剥了皮的葡萄马上就堵住了乐乐的气道。家长连忙赶到了当地医院,医生将葡萄取出来之后,又转送到常州市儿童医院继续抢救。

图片


       医生表示,虽然经过全力抢救,保住了孩子的性命,但长时间的窒息缺氧,导致孩子脑部受损严重。目前,乐乐还需要在医院进行康复治疗。 来源:荔枝网
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)