社会
6龄童滚滚车流中找妈妈 原来妈妈出门买菜了
2017-09-13 17:18:39

       

   扬子晚报网9月13日讯(记者 郭一鹏 通讯员 郎伟超) 今天早高峰,一名身高不满1米,只穿着拖鞋的男童忽然出现在江山大街的滚滚车流中,交警赶紧上前将他带至安全处。原来,男童的妈妈去买菜了,孩子慌乱之下便出门寻找。

   9月13日早高峰期间,一名身高不满1米的男童忽然出现在江山大街的滚滚车流中。只穿着拖鞋的孩子在繁忙的路口东张西望,正在路口指挥的四大队交警发现后,连忙拦下过往车辆并将男童牵至路边。经询问,男童6岁了,系独自出门,迷迷糊糊往雨润大街方向行走,要找出来买菜的妈妈。由于男童年岁尚幼,不会写父母和自己的名字,因此联系工作进展不顺。

 

图片


        交警将男童带回四大队后,他终于说出自己是附近一家幼儿园的学生,交警便立刻与110警务站联系,开车将男童带至幼儿园所在小区。刚走至小区中部,一名年轻女子急匆匆跑来,还喊着男童的名字。原来,女子是男童的舅妈,男童的妈妈买菜回家后发现孩子不见了,急得不得了,全家都分头寻找。


       在核实身份后,民警把男童交给了女子,同时告诫,孩子自我保护能力较差,对危险的认知能力也不足,所以家长要尽到监护的责任,千万不能再犯同样的错误。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)