社会
女子迷上热剧,竟去偷女主角同款大衣
2017-09-13 18:17:30
 
 
       扬子晚报网9月13日讯 (通讯员 秦公轩 张鑫 记者 裴睿)前阶段,电视剧《我的前半生》风靡了大江南北,片中的主要演员也成了广大粉丝追捧的偶像。但有人却追剧追过了头,一下子逾越了法律的底线。近期南京秦淮警方就抓获一名女子,她竟然还去服饰店里偷电视剧女主角“唐晶”的同款大衣。
     
  万元大衣不翼而飞  女小偷声东击西打时间差
 
   8月31日,秦淮分局淮海路派出所接到辖区内一家大型商场服饰店的报案,该店负责人陈女士表示,店里一件价值过万的大衣不见了,怀疑被小偷光顾了。原来,这是一家国外知名品牌的女装店,所卖的衣服大都价格不菲,当天晚上店员在清点存货时突然发现一件价值万元的米色大衣不见了,谁都不知道是哪里出了问题,这才选择了向警方求助。
 
  凭着本能的直觉,民警感觉店里很可能是进过小偷了,至于怎么下的手,需要进一步调查。通过查看全天的监控,民警终于发现了端倪,当天下午一名进店试衣服的中年女子进入了警方的视线,店员也一眼认出了她,表示这名女子来试了一件裙子和几件衣服后不满意就匆匆离去。
 
  但是视频中出现的一幕却暴露了该名女子的真实面目,原来正当店员转身去拿裙子的一瞬间,该名女子快速地将衣架上的一款米色大衣拿到了试衣间,而这一幕正好跟店员打了个时间差,又试了几件衣服后,女子匆匆离开,但手中拎着的包却鼓出了一大块。由此,民警判定该女子有重大作案嫌疑。
 
  图片
  女小偷雷人自白     下手仅因大衣是热剧女主同款
 
  明确嫌疑人后,民警立刻开展了追踪工作,发现离开商场后女子坐上一辆安徽牌照的轿车,难道还有同伙?很快,警方就明确了女子朱某的身份信息,但通过充分的摸排,民警发现朱某并没有什么不良前科,生活工作也较为稳定,那她为什么要伸手呢?带着这个疑问,警方加快了追捕进度,并在马鞍山市将朱某抓获,她的交待着实让人大跌眼镜,原来伸手作案的意念源头竟是先前的一部热剧《我的前半生》。
 
  原来,嫌疑人前一阵追剧《我的前半生》,并且尤为喜欢其中袁泉饰演的人物“唐晶”,不仅迷上了人物的个性,更是由内而外被她的穿衣品位所折服。前两天趁着和老公以及小孩来南京旅游的空隙,朱某独自去了商场逛了逛,并惊喜地发现了这家售卖“唐晶”同款大衣的知名品牌店。因为大衣标价过万,一时头脑发热之下,朱某便动了邪念,伸出了黑手,偷走了大衣。
 
   图片
 
 
   警方提醒:追剧要适度   切勿触碰法律红线
 
  仅仅是因为喜欢剧中的人物便动了偷窃的歪心思,这样的结果让大家颇为意外。目前,朱某已因涉嫌盗窃被秦淮警方予以刑事拘留。
 
  现实生活中,同样存在其他因为过度追星追剧而做出过激行为的例子, 对此警方也提醒广大市民,影视作品的作用在于启发思考或愉悦心情,正常的追剧可以调节生活节奏,舒缓现实压力,一旦超越底线,便可能触碰法律红线,最后害人害己。 
 
  
图片
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)