社会
南京12489人驾照过期,车管所喊你赶紧去换证
2017-09-14 17:36:26

      

 

  扬子晚报网9月14日讯(记者 郭一鹏 通讯员 张玫玲)记者今天上午从南京车管所获悉,目前,南京全市驾驶人总量为329万余人,但截至9月10日,12489名驾驶人的驾照已过期且未换证。车管人士提醒,不知晓自己驾驶证是否过期的“老司机”们,赶快看看你的驾照正本上的有效起始日期和有效期限,到期前90日内就可以申请换领新驾驶证了,已经过期的赶紧换证。 


      那么,一旦驾照过期,继续开车上路会怎么样?车管人士表示,结果相当严重。1、驾照过期,仍驾车上路,相当于无证驾驶,不仅面临罚款,还将处以15日以下拘留;2、一旦发生事故,保险公司会拒赔;3、过期1年且不超过3年者,驾照处于注销可恢复状态,但驾驶人需要重考科目一理论考试(过期不超过1年,只需提交身体检查证明,即可直接办理换证手续);4、过期3年者,驾照已不可恢复,需全部重新考试(驾驶人可以到车管所2号、3号窗口报名考试,不需再去驾校重头学起)。


      该人士提醒,换证前,须处理完驾照涉及的交通违法和事故;同时,所持驾驶证不具有记满12分、逾期未审验、被扣押、扣留、暂扣、注销、吊销或者撤销机动车驾驶证的情形。此外,换证时,要携带本人身份证、原驾驶证、近期一寸白底彩色照片2张,到车管所或者就近的交警大队车管窗口、警邮超市办理,也可以通过“南京公安”、“南京车管所”微信平台办理。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)