社会
地铁公安“小哥哥”自拍短视频 现身说法谈安检
2017-09-14 21:00:43

      扬子晚报网9月14日讯 (通讯员 狄公宣 记者 裴睿)近日,南京地铁警方发布的一则民警自拍自导自演的短视频火爆网络,地铁民警通过在地铁安检中查获的管制刀具,现身说法,提醒乘客遵守地铁安检秩序。

      拍摄制作视频的是南京市公安局地铁分局新街口站派出所的民警汪宇,也是视频里的“小哥哥”。汪警官告诉扬子晚报记者,最开始制作这个视频,是因为南京地铁安检进一步规范,在检查中发现很多市民乘客随身携带管制刀具,而这些刀具在他们眼中可能只是用来削水果、防身,甚至是为了好玩、耍酷,他们对管制刀具不熟悉,对违反了治安管理处罚法也完全不了解,这就让他萌发了一个制作视频的初衷,普及关于管制刀具的知识和相关法律法规。 为了视频更有可看性,汪警官编了一个小短剧,邀请警辅小方一起拍摄制作。通过这个小视频进一步认识管制刀具,了解相关法规,理解警务工作。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)