社会
房檐下大马蜂窝“安家”逼得大爷蒙面戴头盔进出
2017-09-14 18:44:29


 

      扬子晚报网9月14日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公轩) 近日,家住南京栖霞区龙潭的郭大爷门前马蜂窝越来越大,每天群蜂飞舞,大爷无奈蒙面出门。龙潭派出所民警接到求助后,帮他们解决了这个麻烦。

   9日上午民警在走访时,水泥厂的一位居民郭大爷求助说,屋檐下有一个大马蜂窝很吓人,他每天进出门都心惊胆颤,有时蒙面或戴头盔。民警随即跟郭大爷回家看情况。刚走进郭大爷的院子,就看到一个大马蜂窝悬在屋檐下。邻居见到民警来访也纷纷上前说:“不知道什么时候出现的马蜂窝。”有的说:“太吓人了,这么大的马蜂窝,我们每天都捂着头进出,快帮帮我们,家里还有孩子呢!”

      平日,郭大爷和老伴带着小孙子居住在此,周围的邻居也多为独居老人,面对这么大的马蜂窝都束手无策。为避免惊动马蜂四处蜇人。民警疏散开了围观群众后,组织两名专业人士穿上防护服携带编织袋、杀虫剂等工具,慢慢靠近马蜂窝对马蜂窝进行摘除。为防止马蜂重新回来筑巢,民警又爬上屋檐用工具把残留巢根铲除干净,同时向蜂窝位置喷洒杀虫剂。

      民警提醒:马蜂喜欢在住宅窗台等处安营扎寨,有些居民由于方法错误,在私自摘除的过程下极易招惹马蜂攻击,一定要找专业人士帮忙,没有把握千万不要“捅马蜂窝”。

 

图片

 

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)