社会
小车过路口跟货车太紧,误闯红灯还造成追尾
2017-09-18 15:02:31

  扬子晚报网9月18日讯(记者 梅建明 通讯员 江公宣)前天上午9时许,南京江宁开发区交警中队接到一起110报警,称苏源大道发生一起交通事故。民警赶至现场,发现路口一辆小轿车追尾了一辆大货车。小轿车驾驶员正在和大货车司机争吵:“我今天跟在你后面,真是倒了八辈子霉了,害得我闯了红灯,还撞了车,还想我赔你?”

  原来,小轿车驾驶员陈某当时开车跟在了一辆大货车的后面,在过路口等红灯时,陈某的车紧跟着大货车的尾部。由于视线受到限制,陈某也没仔细观察红绿灯。当他看见前面货车前进时,陈某习惯性地跟着开了过去。哪知过了路口,陈某才看见是红灯,正后悔误闯红灯被“电子警察”曝光时,前面的大货车又突然停了。陈某因车跟得太近,一时未反应过来,重重地撞在大货车的尾部。于是越想越气的陈某火冒三丈,拉着货车司机吵了起来。

  此时,大货车司机觉得很委屈,表示当时前面有一辆电动车横穿马路,于是便紧急刹车,谁知陈某跟得太紧,这才导致了此起事故。民警对陈某的行为进行了批评教育,并对他进行了交通规则的解释,让陈某认识到了自己的错误,并承担了事故全部责任。

  民警在此提醒,车辆通过路口时,应与前车保持安全距离,这样不仅可以有效避免前车制动导致追尾,还可以防止前车遮挡视线造成闯红灯,尤其跟在一些大车后面时,更要降低车速,拉开车距,看清信号灯再通行。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)