社会
南京交警重拳整治地铁站周边违停
2017-09-20 14:19:38

    

  扬子晚报网9月20日讯(记者 郭一鹏  通讯员 李欣)  记者今天从南京交警九大队获悉,由于桥北天润城地铁站周边车辆违停现象严重,影响交通通行,不少市民通过“12345”向大队投诉。

图片

  天润城地铁站周边商业街聚集,又紧邻小区、学校,该路段仅双向四股车道,每日过往人流、车辆量较大,尤其是早晚高峰期间,出入站乘坐地铁的市民也非常多,而该路段非严管路段,处罚标准为罚款50元。结合大队前期贴单整治情况来看,不少驾驶员仍抱有侥幸,为了图方便,依旧将车辆违停在此处,导致地铁站常被违停车辆“包围”。针对这一现象,交警九大队持续加大对该路段的巡逻与整治力度,对驾驶人在车内的违停车辆进行驱离,驾驶人未在现场的违停车辆进行清拖处理。

图片

     连日来,共查处违停车辆600起,清拖车辆80辆,有效地遏制了机动车乱停乱放,进一步规范了地铁站周边的通行秩序。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)