社会
疲劳驾车深夜追尾,停靠车辆也“中枪”
2017-09-20 14:32:03

       

   扬子晚报网9月20日讯(记者 郭一鹏 通讯员 陈思源) 9月18日,南京高速十二大队门前公路上发生了一起两车追尾的交通事故,驾驶员受伤严重,大队民警迅速展开救援,最终将重伤驾驶员送上急救120,为抢救伤者争取了宝贵时间。

图片
      

  当天深夜1时许,一阵猛烈的撞击声划破了宁静的深夜,正在大队值班的淳溪公安检查站副站长黄山虎和三中队中队长常堂红凭借多年的交通管理经验,第一反应就是附近肯定出车祸了。“根据车辆撞击声音判断,估计撞得还比较严重,我们赶紧去看看!”黄山虎一边说着,一边迅速起身和常堂红走出大队查看情况,原来是一辆面包车追尾了停在路边的大货车。前车大货车内没有人,后车面包车驾驶员趴在副驾驶座上,表情痛苦、神志不清,情况十分危急,黄山虎和常堂红一边救助受伤人员一边拨打了120急救电话和110报警电话。

图片
     

  不一会儿,洪蓝中队事故民警、120救护人员先后赶到,大队民警协助洪蓝中队民警与医务人员一起将伤者抬上救护车送往医院救治。目前,该事故已移交洪蓝中队做进一步处理。交警提醒,驾驶员朋友切勿疲劳驾驶,尤其是深夜。因为驾驶人在疲劳状态下,会出现视线模糊、腰酸背疼、焦虑、注意力不稳定,反应迟钝等现象,深夜更是人体各项机能休息调养的时间,如果勉强驾驶,则极易导致交通事故的发生。
 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)