社会
驾照被暂扣仍然出车,司机被罚1000元记6分还扣了车
2017-09-20 15:06:50

      

  扬子晚报网9月20日讯(记者 梅建明 通讯员 江公宣)前天上午,南京江宁麒麟中队民警执勤巡逻至宣义路路段时,对一辆小型面包车进行例行检查,当民警要求驾驶员葛某出示驾驶证、行驶证时,葛某翻找了半天,只把行驶证递给了民警,并有些慌张地说出门走得急驾驶证忘记带了。不过,民警要求葛某出示身份证比对时,葛某见掩饰不住,只得承认自己的驾照被暂扣了。对此,民警依法对葛某在驾驶证被暂扣期间仍驾驶非营运汽车的违法行为,处以1000元记6分的处罚,并扣留车辆。

       葛某拿不出驾驶证,又改口说驾照丢了。为了比对他到底有无驾照,民警让葛某出示身份证,准备通过身份信息进行比对来认定。眼见实在无法忽悠过去,葛某显得很是慌乱,不得不吞吞吐吐地说出了事实。原来,葛某的驾驶证在上个月因酒后驾车被依法暂扣了,当天他正好有急事,临时又找不到驾驶员且觉得事发点离家也不是很远,所以就抱着侥幸心理,自己将车开了出来,没想到刚出门就遇到民警了。

       随后,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第(一)项、第二款、《江苏省道路交通安全条例》六十二条第(二)项的规定,对葛某在驾驶证被暂扣期间仍驾驶非营运汽车的违法行为,处以1000元记6分的处罚,并扣留车辆。

       交警提醒:驾驶证被扣还驾车上路,本身就是违法,万一出事故,对驾驶人来说,违法成本更大,望广大司机一定要遵守交通法律法规,切勿在驾照被扣期间驾驶车辆。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)