社会
南京地铁安检通道小碰擦,引发争执殴打
2017-09-20 16:44:25

扬子晚报网9月20日讯(通讯员 狄公宣 记者 裴睿)近日,在南京地铁接连发生乘客因在安检通道因小碰擦、小挤撞而发生口角争执,甚至大打出手的事件。警方提醒乘客,主动配合安检,多一点耐心和忍让。

图片


9月17日下午5点,在地铁一号线新街口站安检通道,抱着熟睡婴儿的王某夫妇准备坐地铁回家。王某将包递给妻子让其过安检,自己抱着孩子在排队安检的人流中向前挤去。由于正值晚高峰,安检排队较长,乘客胡某见王某一直向前挤便出言制止,称其“插队没素质”。两人就此发生口角,王某将孩子一把塞到妻子怀里,就上前和胡某互相推搡起来,胡某因为没有站稳而跌倒在地。随后,民警接到报警后前来调解处理。
   
9月18日上午七点半,在地铁二号线汉中门站,两名女乘客在站台厮打,其中一名女乘客胸口被抓,围观乘客众多。民警接站台保安报警后,将撕扯在一起的女乘客分开,并带回询问处理。经了解,女乘客李某和王某两人在过安检时因早高峰上班人多拥挤,安检机内物品较多。两人赶着上班都急着取自己的包,于是发生碰擦。两位女乘客从站厅安检机处一路争执到站台,由于言语过激导致在站台相互厮打、抓挠,李某的胸口被抓出血痕。经过民警的劝诫和教育,双方互相赔礼道歉,王某陪李某打破伤风针。
   
地铁警方提醒:为了维护车站的秩序,应当排队依次进站,多一点耐心和忍让,避免冲突争执,营造文明出行环境。
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)