社会
刚进拘留所就各种“花式”装病,一老赖被罚3万
2017-09-20 17:59:07

 

       扬子晚报网9月20日讯(实习生 赵珂昀 通讯员 吴维维 孔吉进 记者 于英杰)日前,徐州市铜山法院办理的一起执行案件中,被执行人周某为抗拒执行装晕倒,并称自己有高血压、心脏病、肝炎等疾病,执行法官立即带其去医院体检,结果却显示一切正常。最终,铜山法院对周某作出罚款3万元的处罚。

        2015年,周某因拖欠潘某借款6万元至始未还,被潘某诉至铜山法院,经调解结案后,周某依然不履行还款义务,潘某无奈向铜山法院申请强制执行。由于周某长期抗拒执行,日前,铜山法院作出决定对其司法拘留15日。周某被送进拘留所的时候身体状况一切正常,可谁知,刚进拘留所第二天,周某就开始“状况百出”,不是晕倒,就是称自己有高血压、心脏病、肝炎等疾病。铜山法院执行局孔祥进法官得知情况后,放弃周末休息时间,立即带其去医院体检,结果却显示一切正常。最终,铜山法院决定对周某做出罚款3万元的处罚。周某的小聪明不仅没能得逞,反而“聪明反被聪明误”。

法官说法

       法官提醒和告诫各类案件的被执行人,人民法院生效法律文书确定的义务必须自觉履行,采取任何方式规避、逃避、抗拒执行的,将会付出更大的经济成本和信用及人身自由代价。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)