社会
南京交警对机动车不礼让斑马线开展整治
2017-09-22 23:59:36

    

  扬子晚报网9月22日讯(记者 郭一鹏  通讯员  李欣)  9月21日,南京交警九大队组织警力在浦珠路、江山路等沿线设卡,重点针对机动车不礼让斑马线开展整治行动。

图片
   

  经过前期的连续整治,多数车辆在行至斑马线前看到有行人会有明显减速、停车礼让。然而,就在过往车辆主动避让行人的过程中,仍有部分驾驶人做出不文明举动,在经过路口斑马线时,未减速礼让行人被拦下。对此,这些驾驶人的理由还非常出奇。有驾驶人表示,“以前没有处罚过,现在也不应该处罚啊!”更有甚者认为,“我让行人,那行人也应该让我”。整治中,民警会全程开启执法记录仪,固定证据,采取教育与处罚相结合的形式,引导驾驶人礼让行人。

图片
    

民警提醒:车辆行至斑马线前,应提前减速,做好停车让行准备,等确认没有行人通过时再低速通过,切莫只图自己方便,置自己和他人的安全于不顾。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)