社会
视频:孕妇骑着电瓶车,突然当街停下站起来淡定生娃
2017-09-22 15:52:39

 

         9月19日 ,杭州市萧山,大街上一声婴儿哭声惊了路人,大家忽然发觉一位孕妇竟然当街生下了孩子。

        事发地附近一家药店的工作人员介绍,当时该产妇正在骑电动车,突然发现自己要分娩了,但此时已经来不及去医院。“女的骑电瓶车过来,结果孩子要生了,根本来不及去医院,当时她就在一家奶粉店门前,旁边很多人都过去帮忙了。”

       据目击者介绍,产妇全程都没有说话,脸上也看不出痛苦的表情,在大家的帮助下,很快便将孩子生了出来。“孩子出来了,出来了……”一位帮忙的男子说,产妇才赶紧回头看了一眼。

       救护车赶到后,众人赶紧七手八脚将女子和孩子送上急救车。记者昨晚从萧山第三人民医院产科病房了解到,当天确实有个在街头生下孩子的产妇送到医院,大人孩子都平安,正在住院。

       医生说,产妇35岁,女孩2.25公斤,胎龄评分只有34周,是个早产儿。“当时脐带还没断,胎盘还在里面,送到产房后,胎盘也很快娩出来了,目前新生儿和产妇情况都还好。”

来源 未来网

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)