社会
地铁色狼猥亵女生被热心乘客拍下 下车锁定“咸猪手”地铁民警现场擒获
2017-09-23 09:46:56

  

       扬子晚报网9月22日讯 (通讯员 狄公宣 记者 裴睿)9月21日,一名19岁的女乘客在南京地铁一号线的列车车厢内遭遇“咸猪手”后不敢吭声。正巧车上一名热心乘客拍下其被猥亵的照片并提供给女乘客,随后女乘客这才大胆向地铁警方报警并指认猥亵男子。

图片

        当天下午三点多,在地铁一号线新街口站站台,几名年轻乘客找到站台保安,称有名男子刚才对他们其中的一名女孩实施了猥亵行为,且该男子现在就在站台。保安连忙帮其报警。地铁新街口站所民警迅速赶往现场,在站台武装巡逻的地铁乘警大队也前往支援,将猥亵嫌疑人抓获。

图片

图片

        经了解,被猥亵的女孩姓汪,今年19岁,当天下午,小汪和几个同学一起从鼓楼站上车乘坐地铁一号线到新街口站。上车没多久,小汪就感觉有人在蹭摸自己的右侧臀部,她一开始以为是他人无意碰到,便回头看了一下,发现有一名黑衣男子站在自己身后。没过一会儿,小汪又感觉到自己的左侧臀部被人抚摸,回头一看又是这名男子,这才确定自己被“咸猪手”给猥亵了。虽然身边有三名同学和自己一起,但他们都没有发觉,小汪也因为害羞不敢和同学说。一直到在新街口站下车时,该男子也在人群中下车了,此时一名好心女乘客给小汪等人提供了一张该男子抚摸小汪臀部的照片,称这是她刚才在车厢内拍的,提醒小汪可以报警,小汪这才告诉同学们自己刚才的遭遇。

       经警方询问,嫌疑人郭某34岁,黑龙江人,在南京没有固定职业和住所。他对自己在车厢内猥亵小汪的行为供认不讳,称自己一开始触摸小汪时见对方没有反应,也不敢和同伴说,所以才会继续实行猥亵。目前,郭某因猥亵,地铁警方根据治安管理处罚法对其处以行政拘留5天的处罚。

       警方提醒:在遭遇猥亵时,一味害羞忍让只会让违法行为人更加肆无忌惮,一定要当场制止,请同行人员或热心乘客帮忙一起将其控制并及时报警。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)