社会
仅凭地上一摊烤鸭油卤,交警速破肇事逃逸案
2017-09-23 17:01:58

      

        扬子晚报网9月23日讯(记者 梅建明 通讯员 浦公轩 乐剑)前不久,在南京浦口开了家烤鸭店的刘某,像往常一样卖完鸭子,用电动san拖着剩下的鸭子和油卤沿着珠泉东路返回住处,在路过涵洞时撞上一老太,顿时老太倒在地上不省人事。他四周张望发现没人,心想既然没人发现,不如一走了之,竟然头都没回径直驾驶着电动三轮车驶离现场。但是令他没想到的是,就凭这地上一滩烤鸭油卤,警察很快破获了该起逃逸案件。当晚,刘某在店里刚卖完烤鸭,浦口交警大队办案民警就赶到了店铺,刘某突然懵了,连声说没想到警察这么快就找到他了,面对身旁损坏尚未修复的电动三轮车,不得不承认自己的交通肇事行为。

图片

      当日15时,浦口交警大队接到报警称:“浦口珠江路派出所旁桥洞内,有个老人已经倒地了,有目击群众看到老人是被电动三轮车撞倒的,具体什么车和骑车人因雨天没看清,三轮车肇事逃逸,老人头部在流血。”值班民警小吴迅速出警至事故现场,将伤者送往医院后,对现场进行仔细勘察,发现了部分电动三轮车的碎片,旁边有一摊比较新鲜的烤鸭卤。民警小吴据此判断肇事者可能是附近卖卤菜的,于是立即调取周边道路监控,逐个查找比对,不多久画面上就出现了一个二十多岁驾驶电动三轮车的人,与案发时间高度吻合。

     得到这张图片后,民警小吴立即马不停蹄在附近菜场和卤菜店逐个进行排查,终于在当晚取得突破。19时30分,办案民警在珠泉路某菜场“水西门烤鸭店”门前发现嫌疑车辆,车辆左前大灯有明显碰撞损坏痕迹,经对烤鸭店店主刘某询问,刘某承认电动三轮车是他骑的,对当日中午交通肇事逃逸行为供认不讳。目前,浦口交警已将涉案车辆暂扣。同时,将嫌疑人刘某带回大队做进一步调查处理。幸亏送医院抢救及时,受害人无生命危险。目前,交警部门认定刘某承担事故全部责任。此案按照事故处理程序规定还在进一步审理之中。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)