社会
南京夜间将限制货车通行 减少道路交通噪声污染
2017-09-23 18:55:03
     
       扬子晚报网9月23日讯 (记者 刘浏) 省环保督察组进驻南京以来,接到多起市民关于噪声污染的投诉,相关工单下发到各区后,各区和部门立即办理,着力解决老百姓“听着烦”的污染问题。
 
图片
 
        江北大道高架车流量较大,近日江北新区顶山街道阳光帝景小区居民向省环保督察组反映,高架桥噪音太大。接到交办单后,南京市交通运输局迅速组织现场核查。上海市政设计研究总院对全封闭隔音棚方案进行结构验算认为,江北大道高架改建全封闭隔音棚将导致桥梁运营存在较大的安全隐患,因此设置全封闭隔音棚的诉求难以实现。为减少该道路噪声污染,下一步市交通运输局将采取两项措施:一是协调公安交管部门对该路高架段采取夜间限制货车通行的管理措施,降低夜间交通噪声。二是报请省交通主管部门在新一轮国省道调整时,研究312国道在江北新区的线位外移方案,将货车交通分流至外围,降低该路段的交通噪声问题。
 
        “鼓楼区长江之家小区旁,扬子江快速路车辆噪音扰民。”近日,长江之家小区居民向省环保督察组反映。据调查,紧邻扬子江大道东侧的长江之家为两栋22层住宅,经对道路现状噪声监测发现,高层受噪声污染较严重。为解决长江之家高层噪声超标问题,市建委会同市规划局、环保局、维稳办、交管局等部门多次召开协调会,研究了清凉门隧道北延方案以及长隧方案。接下来,南京市城建集团隧桥公司将会同市住建委、市环保局继续进行沟通协调优化方案;与此同时,鼓楼区建设局将跟踪进展情况,在工程开工后督促建设单位落实降噪措施,降低噪声污染扰民影响。
 
        小区二次供水改造后,设备噪声引来居民投诉。日前,鼓楼区接到省环保督察组交办单,凤凰街道隽凤园小区二次供水泵房存在噪声污染。接到交办单后,鼓楼区建设局、凤凰街道、南京水务集团有限公司二改指挥部工作项目部,立即安排相关人员前往现场检查,并对泵房隔声降噪设施进行升级改造。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)