社会
医院女收费员上班时急哭导致患者排长队,原来电话骗子放话要卸她膀子
2017-09-23 18:58:36

       

        扬子晚报网9月23日讯 (记者 任国勇) 21日上午,南京迈皋桥某医院的收费员杨女士接到一个电话后心神不宁当场急哭,等待看病的患者排起了长队。原来,她这两天饱受骗子恐吓,扬言不汇钱就要卸她膀子或腿。

        21日上午10点半,迈皋桥警务站接到迈皋桥某医院工作人员报警称,她接到一男子电话要求她汇3980元,不然就安排小弟上门砍她手或脚。“对方能准确说出我家庭地址、电话等信息,我没心思上班了。”杨女士诉说。民警赶到医院时,收费窗口排了长队,收费处已安排其他收费员接替她,杨女士红着眼睛,哭了一场。民警将她带往警务站。原来,上个月她在朋友圈看到有人转发“朋友新店,可免费领取英国时尚手表。”杨女士按网页操作,确实免费领到一块手表,并支付49元的快递费。收到手表后,嫌质量太差就扔了。没想到,这两天多次接到一东北口音男子打来电话索要手表费用。当天上午,她又接到该男子打来电话要求她将手表退给他,如不退就要汇3980元,既不退表又不汇钱,小弟就会上门卸她膀子或卸腿。

        随后,民警安抚她让她不要怕,这是骗术。按照民警的要求她再次与骗子电话联系,通过免提可听见骗子嚣张地说:“派小弟上门砍手砍脚,就当那钱是住院费。”民警用执法记录仪固定证据后,接过电话警告对方,这是违法犯罪将追查他,对方赶紧挂断电话。民警提醒市民,首先不要贪图免费礼品,骗子利用免费礼品获取了受害人住址等个人信息,为后面的诈骗进行铺垫。“不理睬或者直接报警,大家都这么做,骗子的戏就演不下去了。”民警说。(报料人:颜先生)

图片

图片

民警固定相关证据图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)