社会
下周全省空气质量优良为主
2017-09-24 00:10:28

      

       扬子晚报网9月23日讯 (记者 刘浏)清晨的降雨让南京一整天都是好空气,PM2.5最低只有个位数,浦口监测站PM2.5数值只有6毫克/立方米,全天AQI数值预计在27左右,空气质量一级。上周出现臭氧超标后,这个周末南京重回森林空气。去年9月南京曾经臭氧爆表,近15天都出现臭氧轻度至中度污染,而本月目前仅有四天轻度污染,优良天数比去年同期增加近六成。记者从省环保检测中心了解到,预计未来一周全省空气都将以优良天气为主,今年9月空气也有望创下近年来最佳。

 
 图片
   
        预计未来三天全省13市空气质量指数均在80以内,空气介于优良之间,由于下一周将迎来一波降雨,对流天气以及雨水将起到很好的清扫作用,空气中的自由基及污染物质将大大减少,好空气将一直持续到月底。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)