社会
江苏成立首个省级茶文化讲师团
2017-09-24 15:37:35

     

  扬子晚报网9月24日讯(记者 郭一鹏) 记者今天采访获悉,江苏省茶文化讲师团在南京博物院成立。讲师团汇集了来自全省高校、园艺技术推广站等单位从事茶文化研究、教育、推广培训等方面的专家、学者,首批聘请25位讲师,他们将参与全省组织的茶文化推广活动,大力弘扬中国茶文化,开发具有江苏特色的茶文化课程和培训项目。据悉,在省级层面设立茶文化讲师团,在全国尚属首次。

图片
       

  江苏省茶叶学会副理事长王润贤介绍说,茶文化从大家的日常所需逐渐变为文人们的一种雅事,茶艺不仅仅是一种表演,通过认识茶,了解茶文化,这样才能用心泡茶,真正了解中国的传统茶道。王润贤表示,茶文化讲师团成立后,他们希望借此开展茶文化进机关、进社区、进学校、进企业、进家庭“五进”活动及举办相关大型茶文化活动,扩大茶文化的影响力,使全省的茶文化水平再上一个新台阶。

 

图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)