社会
这只流浪“二哈”还蛮精的 只亲近投喂它的大学生 民警用火腿肠引诱才抓到
2017-09-24 16:36:09

       

  扬子晚报网9月24日讯(通讯员 杨维斌 陈倩  记者 罗双江)最近,南京新街口派出所接到“12345”政府热线投诉工单,称辖区内某小区有大型犬只出没。民警走访后发现,原来所谓的大型犬只是一条流浪的哈士奇,只对经常投喂它的大学生比较亲近。民警用火腿肠对其进行诱惑,将其捕获。

       近日,南京市民李女士拨打“12345”政府热线,反映其居住的唱经楼小区有人散养大型犬,而且狗经常在楼道小便,气味难闻,居民无论是出行还是休息均饱受侵扰。接到工单后,新街口派出所立即安排社区民警了解情况。
 
       记者了解到,经走访调查,民警得知,市民反映的大型犬不是附近居民散养的,而是一只流浪的哈士奇,平时经常来小区垃圾桶附近找食物吃。针对这一情况,新街口派出所民警向小区居民了解了流浪哈士奇的生活习性,掌握其来小区的时间规律。可是由于这只哈士奇流浪时间较长,对陌生人比较警觉,民警和社区工作人员的两次抓捕都被其逃脱了。
 
       社区民警发觉徒手抓捕难度较大,于是调整工作方案,想通过调取小区监控锁定哈士奇窝点。不过,民警并没能找到流浪哈士奇的临时窝点,倒是意外发现它每天下午4点到5点期间会在成贤街一带出现。民警注意到,成贤街靠近东南大学宿舍,每天下午下课的学生看到这只哈士奇会给它喂食,哈士奇也对学生比较亲近。
 
       民警将此情况告知东大宿舍管理员及周边小区的物业保安,如发现流浪狗行踪及时向新街口派出所反映。9月15日下午4点,流浪的哈士奇再次出现在成贤街,民警确认情况后,带着“平安阿福”专业人员携带工具设备前来抓捕。民警换便衣后通过投食火腿肠接近哈士奇,待其放松警惕时,从后面用网兜成功将其抓获。随后,这只流浪的哈士奇被民警送到“平安阿福流浪动物救助中心”救助。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)