社会
专偷药店低价转卖,第四次伸手被店员认出
2017-09-25 15:34:07

 

       扬子晚报网9月25日讯(记者 梅建明 通讯员 华景轩)家住南京江北的3岁男子吴某,因不愿被工作所累,导致手头拮据,于是多次前往药店偷药,再进行转卖。近日,吴某再度“光临”某药店时,不料被药店工作人员通过此前的监控图像认出来,并偷偷报警,民警立即赶往现场将其抓获。民警经审查发现,这已是今年以来吴某第四次盗窃药店。


       前不久,化工园警方接到辖区的一家药店工作人员报警称,他们抓到一名多次在店里偷药的小偷。接到报警后,民警立即到现场将涉嫌盗窃的男子带回了派出所。据药店的工作人员称,当天晚上,自己在店内看店时发现这名男子进入店内。该男子进入店内一直不停地转悠,工作人员询问该男子买什么药时,男子也并不答话,工作人员便多看了这名男子两眼,发觉这名男子十分眼熟,经过仔细辨认,发现该男子疑似前些日子来店内偷药品的人,于是工作人员立即联系了店长,店长便打电话报了警。


      民警将男子带回后,男子拒不承认自己偷药的行为,坚称自己只是到药店买药,称自己受了冤枉。民警一方面不动声色地先稳住吴某,另一方面安排人员前去调取案发时间段的视频监控。最终,在证据面前,男子不得不交代自己的犯罪事实。


       据了解,该名嫌疑人姓吴,离异多年。离婚后,四处漂泊,靠打零工为生。眼看着上了岁数了,本就有些好吃懒做的吴某越发地不想工作了。为了维持生计,他便想到了盗窃。今年5月21日晚上7点钟左右,吴某在欣乐路上闲逛时,发现了这家药店,便走了进去。进入药店后,吴某不停在店内转悠,他趁着工作人员不备时,从货架上拿了一些药品偷偷塞进了衣服里。得手后,他又装着若无其事的样子,在店内转悠了几圈后便离开了。第二天一早,吴某便将偷来的药进行转卖。


      经民警调查,今年2月,吴某在浦口的一家店内偷了10盒胰岛素,价值2000元,事后以低价将其转卖。今年7月,吴某在大厂的另一家药店偷了20支胰岛素,价值1700余元,得手后同样被吴某以以超低的价格进行转卖。目前,犯罪嫌疑人吴某已被警方刑事拘留,案件正在侦办当中。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)