社会
不敢向妈妈张口买苹果8,她只好借了“校园贷”,结果……
2017-09-26 00:00:29

图片

  扬子晚报网9月25日讯 (通讯员 秦公轩 记者 裴睿)近日,南京市公安局秦淮分局大校场派出所接到市民张女士报警称,最近经常有陌生号码打电话到家里,不断催其还款。警方介入了解到,原来是张女士的孩子借了“校园贷”,还不上钱,借款方这才找到了张女士要钱。

  张女士告诉民警,她这几天每天都要接到10多个陌生电话,骚扰得她苦不堪言。对方上来就说她在某校园借贷平台借了钱现在需要还款。张女士根本就不知道什么是校园贷,所以每每平台打电话给她,她都当是骚扰电话直接挂断。但随着时间的推移,这样的“骚扰”电话变得越来越多,越来越频繁,张女士也实在是吃不消,无奈下只好找到大校场派出所报警求助。   

  民警一听是校园贷,心里立即清楚了七七八八,经过询问张女士有个女儿正在上大学,于是民警立即联系了张女士的女儿。情况果然不出所料,是张女士正在读大学的女儿向某校园借贷平台借走了1500元。张女士女儿告诉民警,苹果马上就要发新机了,一个多月前就听到同学不断在讨论这个话题,她也非常想换上新手机,可苦于自己的存款不够,又不敢找母亲张口,所以才找到某校园贷平台。

      因为平台放款需要时间,张女士的女儿一个月前就向平台递交了申请,不仅提供了自己的身份信息,还填上了自己母亲的联系方式。 这才有了陌生号码打电话不断打给张女士的事情发生。目前,在警方的协调下张女士已经联系对方在借贷平台上进行还款,民警也对其女儿进行教育,告诫她校园借贷平台的各种陷阱。

      警方提醒:“校园贷”通常打着各种各样的旗号,学生往往无法分辨。看管好自己的证件,不要随意将自己的个人信息泄露。三思而后行,不要轻易相信借贷广告。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)