社会
小偷拔走了手机卡,机主微信钱包被“摸”走三千
2017-09-25 16:30:39

       

  扬子晚报网9月25日讯 (通讯员 秦公轩 赵祥 记者 裴睿 )前两天,南京市民黄先生遇到了一个奇葩小偷,小偷半夜上门,没有拿走家中丝毫财物却拔走了他的手机卡。就在黄先生感到莫名其妙的时候,他发现自己的微信账号密码被人篡改,里面的3000元也不翼而飞。

      9月20日,家住朝天宫附近的市民黄先生遇到了一件蹊跷事。他租住的日租房里进了贼,可房里的东西一样没有拿,就连放在床头的钱包和苹果手机都没偷,而是选择拔走了他的手机卡。这个奇葩小偷弄得黄先生百思不得其解,等他去营业厅补办手机卡,连上网后才发现事情不对。自己的微信号居然被人登录了,而且还修改了密码,黄先生立即找回了微信号,不过在查看了微信钱包后黄先生傻了眼,里面的3000多元不见了。

      黄先生立即赶到朝天宫派出所报警,民警听完了黄先生的描述后,怀疑这是小偷盗窃的新方法。随后,民警告诉黄先生,他的微信号是用手机号进行注册的,如果注册的手机号到了其他人手中,就可以用手机号找回微信密码,登上黄先生的微信。但让民警有一点想不通,就算嫌疑人登录上了黄先生的微信号,又是如何知道微信支付密码的呢?黄先生此时告诉民警,他的微信支付密码就是自己的生日,而他的生日号被他标注在自己的签名里,小偷可能就是试了这一串数字,成功转走了微信里的钱。目前,警方已经立案侦查,相关工作正在进一步开展之中。

      警方提醒:对于现在的人们来说,手机里的支付软件就和钱包一样,而解锁这个钱包最重要的备用“钥匙”就是手机卡。丢了的密码可以通过手机号找回,所以不法分子一旦拿到你的手机号,就有可能对你的支付软件账户的安全造成威胁。不管是丢手机或者丢手机卡,都应该第一时间冻结自己的支付软件账号,甚至银行卡也应当注意冻结,同时要注意补办手机卡,防止不法分子乘虚而入。
 

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)