社会
6龄童被反锁家中,撑折叠伞从19楼坠亡
2017-09-25 16:54:30

        

  9月23日中午,在宝鸡市渭滨区龙山雅居小区一区16号楼,一个6岁男童从19楼飘窗坠落身亡。经警方初步调查,这是一起意外。

孩子一人在家看电视发生意外


        据知情人介绍,23日中午12时10分左右,16号楼一住户在楼下施工时,突然听到一声巨响,上前查看发现一名男童从楼上坠落至绿化带中。该住户赶紧联系小区保安,保安拨打了120和110。由于不知道孩子是从哪家坠落,物业工作人员正在逐户打电话询问时,孩子的父亲从外赶了回来,发现情况后抱着孩子几乎哭晕过去。


        据了解,出事的孩子住在19楼,今年6岁。父母是做生意的,租住在16号楼。出事前一天,孩子的母亲去外地进货去了,事发时不在家。孩子的父亲当天出门前想带孩子一起走,但孩子要一个人在家看动画片,父亲把门反锁后出去了一会,就在这个间隙,悲剧就发生了。孩子从卧室飘窗坠下时,脚上穿着一只鞋,另一只鞋还在家中。一起坠落的,还有一把打开的折叠伞。


        据了解,120和110赶到后,经检查,孩子已经没有生命体征。警方随即对现场展开勘查。


绝大多数小区住户未加高护栏


        24日上午,在龙山雅居小区,不少小孩在院子里玩耍,住户们三三两两还在讨论前一天发生的惊心一幕。一些住户表示,要是飘窗上的防护栏高一些,悲剧可能就会避免。


        龙山雅居小区是一个大型保障房小区,目前有7100多户。记者在小区走访发现,小区的房子在卧室飘窗上设计了一个一米多高的护栏,但窗子上半部的空间没有防护,一打开窗子,很容易发生危险。小区绝大多数住户的飘窗后期没有加高护栏,保持着半开放式的原貌。


        有个别住户反映,是物业禁止加装护栏。对此,龙山雅居小区物业经理予以否认。他说,房子飘窗的护栏当初就是这么设计的。按照管理部门要求,不能在飘窗外面加装护栏,但是允许住户在飘窗内部加装。“在飘窗外加装护栏,一是容易让小偷沿着护栏攀爬,有安全隐患。另一方面是建筑外层都做了防水处理,在飘窗外面打孔,会破坏防水层导致漏雨。住户在飘窗内加高护栏是允许的,但目前只有少数住户自行加高了。”


        24日上午,记者从宝鸡市公安渭滨分局西宝路派出所了解到,经初步调查,孩子坠楼是一起意外事件,后续事宜正在处理之中。

来源:华商报 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)