社会
民警地铁盘查,可疑人员果然是嫌疑人
2017-09-25 16:56:37

     

  扬子晚报网9月25日讯 (通讯员 狄公宣 记者 裴睿)9月22日,南京地铁警方在1号线安德门站对一名可疑人员进行盘查时,竟然发现是一名抢劫嫌疑人。

图片

民警带走嫌疑人

  当天上午十点,地铁警方在安德门站一号口发现一名男乘客,眼神闪躲,衣裤都比较脏,手中拿着一个编织袋,更奇怪的是,身上还穿着一件厚外套。民警上前盘查,该男子称没带身份证,也不记得自己的身份证号码。眼看他就要抢着进闸机,民警立刻上前将其拦住,再次要求其报出真实姓名和出生年月。随后,民警通过警务盘查机确定该男子为在逃人员陆某,34岁,江苏金湖县人。陆某曾多次因扒窃、盗窃而被警方处理,还涉嫌一起抢劫案。

      警方了解到,今年8月27日凌晨,金湖县一位村民杨某家被人钻窗入室,杨某被人用匕首威胁抢走一部手机。经警方调查,同村的陆某有重大嫌疑。目前,金湖警方已将杨某带回讯问,该案正在进一步调查中。地铁警方提醒广大乘客,配合地铁安检和警方盘查工作,共同维护平安和谐的出行环境。

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)