社会
没驾照你咋开车呢?老婆生病了,我去送鱼汤
2017-09-25 18:11:02

       

  扬子晚报网9月25日讯(记者 郭一鹏 通讯员 吴琨)   妻子生病住院,家里熬了鱼汤,还在学习驾照的丈夫不顾后果,居然驾车前往,结果在途中被交警查个正着。

图片
     

  9月23日下午4点,南京高速十二大队交警李叶斌在高淳收费站执勤,突然发现远处一辆小轿车在匝道口停了下来,犹豫不前。这反常的一幕引起了李警官的警觉,于是打手势引导该车进入检查区。面对交警,驾驶员张某支支吾吾拿不出驾驶证。随后,李警官拿着张某的身份证和行车证进行查询,发现没有驾驶证相关信息。对此,张某一会儿说驾驶证已经考过但还没领,一会儿又说已经考到科目四。不过,在事实面前,他最终承认根本就没有驾驶证,驾照考试才考到科目三。

     张某为何无证驾驶呢?原来他的妻子生病住院,家里熬了鱼汤,他这是前往医院送鱼汤呢,没想到被查个正着。由于张某属于无证驾驶,他将面临200元以上2000元以下罚款,可并处十五日以下拘留的处罚。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)