社会
妈妈指挥10岁女儿骑平衡车横穿马路,撞了!
2017-09-26 10:55:21

       

  扬子晚报网9月26日讯(记者 梅建明 通讯员 刘宇)今天上午,扬子晚报全媒体记者从南京江宁东山交警中队获悉,9月22日晚上8点多,在南京江宁区文靖路东新北路路口段,一名10岁小女孩骑平衡车横穿马路时,与直行的一辆摩托车发生碰撞,东山交警中队交警赶到现场,幸好双方轻微皮外伤。

       经交警现场调查核实,原来小女孩家就住附近,周末晚间与母亲一起到路口一超市购物,母亲看马路上没有车,就指挥女儿先骑平衡车横穿马路,自己在后面跟着。谁料到,小女孩刚进入机动车道,一辆南北直行的摩托车经过,避让不及发生碰撞。

       因小女孩骑平衡车横穿马路,摩托车车速过快,疏于观察,且车辆年检过期上路行驶,民警判定双方同等责任。鉴于双方受伤轻微,损失较小,经双方同意,交警与双方进行调解,双方达成一致协议,互碰自赔,互不相找。作为小女孩的监护人,交警对年轻的妈妈给予了批评教育,平衡车不属于车辆禁止上路行驶,作为家长更不能指挥孩子横穿马路,应当教育孩子从路口斑马线通行,无论什么时候保证安全才是最重要的。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)