社会
护妻心切无证驾驶车辆上路,是爱还是害?
2017-09-26 12:48:45

     

  扬子晚报网9月26日讯(记者 郭一鹏 通讯员 符馨月)   9月24日23时许,南京交警二大队民警在通济门隧道口查获一名无证驾驶的司机,究其原因,竟是护妻心切。

图片
    

  当晚,民警在路口开展交通违法查处,由南向北驶来一辆货车,民警将车辆拦下进行检查,当要求驾车男子出示驾驶证和行驶证时,男子慌了神。经查,男子并未考取驾驶证,属于无证驾驶,副驾驶位上坐着怀孕的老婆。经询问,男子表示以前车子是由老婆驾驶,可她怀有身孕,晚上身体不适,自己便一时逞能,抱着不会被查的侥幸心理,开车上路。民警对男子无证驾驶的行为进行了教育,疼老婆是好事,但是无证驾驶是将一家人的安全置于危险之中,是对家庭的不负责。

图片

随后,民警将车辆暂扣,通知驾驶员到大队进行处理。

     

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)