社会
“哥俩”举杯畅饮把家还,双双酒驾“一锅端”
2017-09-26 13:08:56

       

  扬子晚报网9月26日讯(记者 郭一鹏  叶思琦) 记者今天从交警一大队获悉,有这么一对“好”兄弟,晚上一起举杯畅饮,然后一起酒驾上路,结果被执勤的交警“一锅端”。

图片
       

  当时,交警一大队环湖中队民警在龙蟠中路附近进行酒驾整治。这时,听见远处传来类似拖拉机的轰鸣声,一看还是两辆,根据南京城市道路行驶的相关规定,这种农用车辆是不能在主城区行驶的。民警上前将其拦截,检查发现,一辆是无牌工程机械车,一辆是无牌农用三轮车,而且这两名司机认识还互道兄弟。让他们出示驾驶证时,两人居然都拿不出来。民警又闻到两人嘴里有酒气,问他们有没有喝酒时,都很坦然地承认了,说两个人一起喝的,一人喝的是白酒,一人喝的是啤酒。 

图片
       

  经过检测,两人均达到饮酒驾驶的标准。当民警告知其行为已经构成酒驾时,两人表现得都很愕然,觉得只有开轿车才构成酒驾,自己开的车不算机动车,民警哭笑不得。当时民警拦截的地方正好在隧道口,如果没有及时发现,两个人开着“敞篷”车进入隧道后发生事故,后果不堪设想。最后,民警将兄弟俩的车子暂扣,等待进一步处理。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)