社会
男子醉驾撞伤人,竟叫来前妻顶包
2017-09-26 10:57:25

   扬子晚报网9月26日讯(记者 梅建明 通讯员 姜飞)今天上午,记者从南京江宁交警处获悉,9月15日晚上10点多,江宁交警大队开发区中队接到报警,称胜太路临淮街路口发生一起小轿车撞伤行人交通事故。民警赶至现场,立即将伤者送往医院进行救治,随即对事故展开了调查。现场一名女子慌慌张张地跑过来向民警表示,车子是自己开的,人也是自己不小心撞到的。但民警作进一步盘问时,发现该女子眼神闪烁,表情极不自然,对事发经过描述含糊不清,说话也是支支吾吾。旁边两名表示是乘车的男子,浑身酒气,躲在一边一言不发。

       民警觉得可疑,立即对三人进行了酒精呼气测试,并将三人带回中队,进一步进行调查。民警对事发现场周边的监控进行了调取,经过仔细排查,最终不但还原了案发经过,而且还发现了一出“顶包”的闹剧。

       原来,监控显示当时被撞男子正在过马路,走到马路中间时,发现绿灯变成红灯,于是便停了下来。一辆小轿车经过路口时,车辆没有开灯,未发现站在马路中间的男子,直接撞向了男子,导致男子腿部骨折。事发后,小轿车驾驶位和副驾驶位走下两名男子,其中一名男子掏出电话不停地在打电话,令人奇怪的是现场并无女子。在民警到达现场前一刻,自称是驾驶员女子“打的”才来到了现场。

       在证据面前,最终自称是驾驶员的女子和一名男子承认了“顶包”的事实。据了解,醉驾肇事司机陈某,当晚与十多个朋友一起聚餐,席间喝了很多酒。餐后意犹未尽的陈某表示要带朋友继续再玩一会,陈某仗着自己酒量大,还是驾龄多年的老司机,于是便开车带着朋友准备找个场所。晚上10点多,当车经过胜太临淮路口时,在酒精的作用下,稀里糊涂的陈某由于没开车灯,再加上注意力没集中,直接撞上了站在马路中间的行人。事发后,受到惊吓的陈某猛地惊醒了,明知自己醉驾的陈某,赶紧打电话叫来了自己的前妻张某,并交代张某进行“顶包”,于是便上演了一出“顶包”闹剧,并被民警当场破获,经抽血检测陈某血液中酒精含量为125mg/100ml。

      目前,陈某因涉嫌醉酒驾驶和肇事逃逸已被刑事拘留,等待陈某和张某的将是法律的严惩。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)