社会
女大学生负气出走五日 没身份证就睡草地
2017-09-26 16:52:35

     扬子晚报网9月26日讯(记者 郭一鹏 通讯员 张成刘) 因为一些琐事心情不愉快,一名刚入学的女大学生负气出走,可因为没带身份证无法住旅馆,晚上就睡在路边草地上。直至到了第5天,这名女大学生徒步上了高速被交警发现。 

图片  
        9月26日上午9时许,南京高速交警七大队宫建警官巡逻至宁连高速北向南花旗营互通时,发现一名身穿迷彩军训服的十八九岁的姑娘,正在高速应急车道上行走。面对交警,女孩十分紧张,一言不发。宫警官见女孩身上衣服满是污渍,估计在外面有几天了,便将她带回了大队。开始女孩并不愿多谈,只说想一个人在外面走走。但经过交警耐心工作,女孩终于说出实情,她是徐州人,今年9月刚考入位于江宁的某职业学院。此前因为琐事心情不愉快,便于9月22日不声不响地离开了学校。事发后,老师们四处寻找但没发现。女孩的家人也连夜赶到南京,找遍了大学城都没有发现其踪迹。

图片
        当交警问她这些天吃什么、住哪儿时?女孩一脸天真地说,自己身上带了钱,吃东西没问题,可因为没有身份证无法住旅馆,晚上睡在了路边草地上。随后,交警通过相关派出所核实情况后,联系到了女孩父母和学校。女孩父母接到电话后激动万分,称马上开车来大队。在等待过程中,宫警官发现女孩衣服长期未换,且被大雨淋湿十分狼狈,为了不让女孩父母看到伤心,赶忙叫来大队女辅警带她去宿舍洗澡并找来了衣服更换。  

      不久后,女孩父母和学校老师心急火燎地赶到,看到女孩安然无恙,女孩母亲更是与其抱头痛哭,其实他们都已经作了最坏的打算。在众人情绪稍稍平复后,交警对女孩父母进行了交流谈话,希望能多多关心孩子的想法,多交流。女孩也表示以后一定会听父母的话,决不再这样让父母和老师担心。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)