社会
警察抓小偷,小偷逃跑后跳河被警察救上岸
2017-09-26 15:47:01

扬子晚报网9月26日讯 (通讯员 秦公轩 记者 裴睿)近日,南京秦淮区军师巷街头上演了警察疯狂追小偷的一幕。就在民警快要追上时,剧情发生了反转,小偷竟然跳入了街边的秦淮河。由于体力不支,小偷又向岸上的民警求助,追捕民警夏坤毫不犹豫地下河救起了这名差点溺水的小偷。


   9月20日下午,秦淮区双塘派出所里来了一对夫妻,称在自己的饭馆内被偷了手机。店主张老板告诉民警,他的苹果手机就放在店内椅子上充电,可一转身功夫,手机就不见了,因为手机刚买不久他十分着急。
 

   民警夏坤立即赶到现场,发现饭馆内并没有安装监控,于是夏坤调取了案发现场周边监控,很快就有了发现。一个男子从张老板的饭馆出来后,手里拿着一部黑色苹果手机一路小跑,显得十分可疑。
 

   张老板看到监控后一眼便认出,这个男子是到他们店取过外卖的小哥,因为对方秃顶的特征十分明显。获得这一重要线索后,民警夏坤决定到周边最近的外卖聚集点调查。没想到车刚开到军师巷附近,夏坤就发现了小偷,而对方也看见了夏坤,立即拔腿向着小巷子里逃跑。
 

    夏坤立即弃车追了上去,就在小巷子里上演了警察追小偷这种电视里才见过的场景。10多分钟后,夏坤终于将小偷堵到了一个死胡同里,本以为小偷会束手就擒,没想到对方一下就跳进了旁边的秦淮河里。
 

    夏坤没有犹豫就要下河继续抓捕,没想到戏剧性的一幕发生了,嫌疑人竟然因为体力不支游不动了。小偷眼看自己就要沉入水中,立即向追来的夏坤大声求救。眼看小偷就要发生危险,夏坤冷静应对,找周围群众借了个晾衣竹竿,就淌入秦淮河中。小偷一把就抓住夏坤递过来的竹竿,在夏坤的帮助下最终上了岸。
 

    最终,偷手机的外卖小哥因为涉嫌盗窃被秦淮警方刑事拘留,相关工作正在进一步开展之中。

 

图片

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)