社会
12岁男孩地铁站迷了路,女民警冒雨送他回家
2017-09-27 00:18:33

       

  扬子晚报网9月26日讯 (通讯员 狄公宣 记者 裴睿)9月25日,南京下了一整天的大雨,地铁民警在巡逻时先后发现了两位迷路的乘客,一位是12岁的男孩,一位是年逾古稀的老人。在警方的帮助下,民警安全地将两位乘客送回了家。

12岁男孩独自在站台哭了 女警冒雨送他回家

      9月25日上午11点多,地铁民警吴琼在一号线迈皋桥站巡逻时,发现一名小男孩独自一人蹲在站台上的角落里哭泣,于是上前询问。男孩说自己姓胡,12岁,今天和奶奶出来准备去姑妈家吃饭的,但刚刚在车上和奶奶闹情绪吵了一架,奶奶就把他一人丢在站台独自走了。眼看外面下着大雨,小胡又没带伞,于是躲在站台哭了起来。吴琼了解到男孩的姑妈就在迈皋桥站对面开小吃店,于是冒着大雨把男孩送到他姑妈胡女士的店里。从胡女士处民警了解到,小胡的父母平时都在外地打工,孩子跟着爷爷奶奶生活,性格比较内向。民警提醒其亲属:孩子毕竟年幼,无论发生什么矛盾,也不能将其独自留在地铁站;对于这样父母不在身边的“空巢儿童”,要多沟通、多理解、多交流。

图片

古稀老人赌气出走 地铁民警耐心劝解

       25日下午三点多,4号线九华山站民警徐新建巡逻时在2号口发现一个大帆布包,包里有一些衣服、被子等生活用品。民警在现场等了一会儿却始终没有人来认领,于是调取监控查看,发现在三点左右,一位拄着拐杖的老人将包遗失在此。由于遗失时间不长,外面暴雨如注,徐新建判断老人应该没有走远,于是在站口附近进行寻找,果然在不远处一家店铺找到了失主。老人自称姓毛,今年75岁,安徽宿州人。面对民警关切的询问,老人倾诉说因为在家里和儿子媳妇关系不和,便赌气从老家坐火车来南京打工;眼看来了南京两天,老人举目无亲,工作也没有着落,天气不好,心里更是发愁,连行李丢了都不知道。徐新建听后耐心开导老人早点回家,有困难可求助当地村委会,以免家人担心。经民警劝慰,老人心情慢慢平复,民警随后将其送上去火车站的地铁。
 

图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)