社会
国庆“表哥”回国探亲 他帮付机票钱被骗两万
2017-09-26 19:24:31

        扬子晚报讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) 近日,栖霞区的张先生收到在美国的表哥发来QQ消息,“十一”想回国,但定好的机票不能用外币付款,想让他帮忙。一听好几年没见面的“表哥”要回国,张先生没有核实就给对方转了两万块,后来发现被骗。

        栖霞警方接到报案后了解到,22日上午,张先生收到表哥的QQ消息,“十一”长假回国探亲,顺便玩一玩,让张先生帮忙询问一下南航的李经理机票有没有预定好,随即给了张先生一个电话号码。张先生丝毫没有怀疑,拨打了“李经理”的电话,“李经理”称机票已经定好了,但没有付款并且需要在下午两点前付款。这时,“表哥”也传来一张截图,称付款没有成功,并将付款不成功的信息发给了张先生,信息显示外汇付款不成功。张先生打电话给“李经理”。“李经理”称最近回国的人太多,不支持外汇付款,只能人民币支付。“表哥”称现在手里没那么多人民币,让张先生先帮忙垫付。就这样,张先生给对方汇去两万余元。等张先生要将买到机票的事告诉“表哥”时,发现自己被拉黑,而打电话联系远在美国的表哥,表哥一头雾水。

        民警提醒,在网上利用QQ、微信聊天时一旦涉及到钱财转账要格外谨慎,遇到好友或亲戚要求借款转账时应及时与对方电话联系或当面核实,避免落入骗子的圈套。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)