社会
男子雨中野泳紫霞湖溺亡 警方搜救时仍有人下水
2017-09-27 13:41:59
       
  扬子晚报网9月27日讯(通讯员 杨维斌 周潇  记者 罗双江)9月25日,南京普降暴雨,而就在这样的恶劣天气下,还有人到紫霞湖野泳。不幸的是,一位市民在暴雨时下湖游泳溺亡。就在警方搜救时,仍有人在下水。
 
        9月25日下午3点左右,市民金女士向中山陵派出所报警称,丈夫一早出门至今未归,最主要的是,她在紫霞湖边找到了丈夫的衣物,怀疑他下湖游泳了。“早上六七点就出门了,中午也没回来吃饭,我问邻居说在紫霞湖游泳看见他的,我只找到了衣服,快来帮帮我。”
 
       接警后,民警火速赶至现场见到了焦急的金女士。她告诉民警丈夫王先生爱好野泳,去年基本天天去。当天凌晨,王先生被大雨吵醒后便睡不着了,天刚亮就出了门。“我还在睡觉,也没跟我说去哪里。出事前几天还去紫霞湖游泳的,我怀疑去游泳了。” 金女士说。见丈夫9个小时还没回来,电话也打不通,金女士便出门去找。在明孝陵附近,她看见了丈夫的自行车,更加确定丈夫可能真的去紫霞湖了。
 
       果然,在紫霞湖水塔边,金女士找到了丈夫的衣服,但是找了一圈没有看到丈夫的身影,这才拨打110向警方求助。
 
        在紫霞湖边,民警看到湖内仍有不少人在游泳。“大概有近20人,还不断有人下湖,劝都劝不走,说下雨水位高游得更畅快。”民警告诉记者。再次和金女士一一辨认了正在游泳的人,确认了其丈夫不在其中后,民警怀疑人可能已经被大水冲走了。“我们搜救的时候基本不下雨了,但是山上下来的水仍然很急,可想而知上午暴雨时水速更快。”
 
         抱着一线希望,民警沿着河边水道一路往下游找,搜寻了近两个小时,终于在离紫霞湖200米外水道弯折处一个由雨水冲积而成的水潭中找到了失踪多时的王先生,不幸的是人已经溺亡。见到此景,金女士失声痛哭。民警一边安抚家属一边组织打捞,并通知了死者的其他亲属前来处理后事。对于王先生遭遇的意外,民警深表同情和遗憾。警方提醒广大市民,每年紫霞湖都有野泳出事的,湖边也有中山陵园管理局设置的“禁止游泳”的警示牌,希望市民不要野泳,一旦发生手脚抽筋等意外根本来不及救援,千万别拿生命开玩笑。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)