社会
谁家的牧羊犬丢了?到派出所里大吃大喝
2017-09-27 16:12:30

图片

  扬子晚报网9月27日讯(通讯员 杨维斌  陈倩 记者 罗双江)9月26日上午10点半,南京玄武门派出所办事大厅里闯进来一位“不速之客”——一只德国牧羊犬,俗称黑背。原来,几分钟前,民警刘龙海在派出所门口看到对面江苏省肿瘤医院门口有一只大狗四处乱窜,他担心吓到前来就诊的市民,于是走上前冲它“打了声招呼”。没想到这只狗看见穿警服的刘龙海就跟着它进了派出所。 

        “哎呀,怎么跑过来一只大狼狗呀!”正在玄武门派出所的办事大厅里办事的市民王阿姨看到这只黑背一声惊呼。刘龙海见状,立即拍了拍黑背的背,黑背就乖乖地跟着刘龙海穿过办事大厅进了派出所的后院。随后,刘龙海找来一个大铁笼子,往树荫处一放,然后又把门打开,冲着黑背指了指,黑背就钻了进去。“没想到这狗这么聪明,虽然看着挺凶的,其实很乖。”刘龙海告诉记者。

图片

       民警注意到,这只黑背毛色光亮,体型健硕,判断它不是一只流浪狗。对其做进一步检查后,民警发现这是一只不满一岁的雄性德牧,身上并没有带有主人信息的铭牌。由于一时之间找不到这只黑背的主人,民警只得先将它安置在派出所院内。

图片

       中午11点半,到了派出所的午餐时间,有民警从食堂找了一盆鸡肉递给黑背。也许是饿了,不消片刻工夫,它就风卷残云般地将一盆鸡肉吃得盆底朝天。看到这只黑背食欲这么好,民警又去找来一包狗粮,倒入了半盆,结果它又很快吃个精光。正当大家感叹黑背食量惊人的时候,养狗经验丰富的玄武门派出所副所长杨旭告诉大家,这是这一品种的正常食量。随后杨旭将黑背从狗笼中放了出来,带它来到自来水龙头旁边喝水。杨旭一拧开水龙头,黑背就大口大口地喝起了水。吃饱喝足的黑背在杨旭的“指挥”下,乖乖地钻进了铁笼里休息。民警们趁着午休的时间,纷纷拍下黑背的照片,发进了自己的微信朋友圈帮着它寻找主人。

图片

       “前一阵子网上有个新闻,说是某地跑来的萨摩耶要把警队吃穷了,没想到这一次我们也碰到了这种情况。”民警吴婷婷笑着告诉记者。警方希望这只黑背的主人看到报道后能尽快联系玄武门派出所,将自家的狗领回家。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)