社会
15岁少女离家出走,民警救助送回家
2017-09-27 17:00:28

     

  扬子晚报网9月27日讯 (通讯员 狄公宣 记者 裴睿)9月24日,一名离家出走的15岁少女在地铁南京南站所被民警救助,由于她父亲在外地,母亲不知所踪,孩子本人也十分叛逆,地铁民警一直工作到深夜,终于成功地将她送到了亲戚家。

图片

      民警帮助联系家人

       当天晚上6点多,在地铁南京南站执勤的地铁民警遇到一个前来借钱的女孩,称自己身无分文,想坐车去安徽。由于女孩孤身一人,看起来还没有成年,民警便以拿钱为由将女孩带回警务室,想进一步了解情况。

      在派出所里,女孩拒绝透露任何个人信息,只说自己几天没吃东西了。民警买来食物后,女孩才告诉民警自己姓张,15岁,南京溧水人,父母离异后她与父亲生活。由于母亲一直不知所踪,父亲对自己也不闻不问,所以小张经常离家出走。

      民警联系上小张的父亲后,其称自己在河南办事无法来接。此时孩子的情绪十分烦躁,闹着要去安徽,也没有具体明确的去向,民警只能带小张回溧水找其他亲戚收留。叛逆的孩子又哭又叫,甚至在地上撒泼打滚,不愿上车也不愿回家。

      民警一边哄她,一边买来面包和汽水给孩子吃,闹累了的小张很快就靠在民警身上睡着了。在当地派出所的帮助下,地铁民警一边帮小张寻找其他亲戚,一边不停地安慰她。见民警这么热情地关心她,女孩主动告诉民警自己在溧水当地还有一个大伯,等到民警将小张送到其大伯家,将一切处理妥当后,已经是凌晨了。临走时,民警劝导小张,不要因为叛逆和赌气影响自己的学业和成长,并留下了联系方式,希望小张有困惑或难过的时候,都能够及时找人排解,不要再做傻事。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)