社会
为买可乐,四男子居然撬开“摇摇车”偷硬币
2017-09-27 17:11:15

     

  扬子晚报网9月27日讯(记者 季宇轩 实习生 赵珂昀 通讯员 鼓公宣 沈忱)不少超市、饭店等经营场所门口,都会摆放供孩子们娱乐的投币式“摇摇车”。谁会想到居然有人打起了它们的主意。近日,南京市鼓楼警方就接到一起盗窃摇摇车内硬币的案件。

  9月25日,南京市鼓楼公安分局挹江门派出所接到报警称便利店门口的摇摇车被撬,里面的硬币被一扫而光。民警调取监控,发现凌晨时分,四个年轻人在摇摇车旁边来回晃悠,其中一人将摇摇车撬开,另外三人在外望风,等偷走硬币后离开现场。经过侦查,民警很快将偷摇摇车的四名嫌疑人抓获。
   
  办案民警告诉记者,当晚四名嫌疑人在家门口聚餐,酒喝得过了头,走着走着,都感觉口渴,想喝点饮料解解酒。但四个人身上都没带钱。在酒精的催化下,其中一人突然喊道:“摇摇车里不有钱嘛,撬开来给兄弟们买可乐喝。”其他人纷纷响应,四个人就开始实施盗窃。盗走里面一元硬币20多个,买了四瓶可乐。“从监控中,我们发现四个人手舞足蹈的,现在想想应该是酒喝多了,国庆中秋长假即将来临,提醒广大市民适量饮酒。”目前,顾某等四人已被南京鼓楼警方治安处罚。
 
 
 图片
 监控截图可见男子在撬开摇摇车。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)