社会
妈妈,今天我坐船从幼儿园回家喽
2017-09-27 18:16:42

       

  扬子晚报网9月27日讯(记者 梅建明 通讯员 水公宣)“妈妈,今天我坐船从幼儿园回家喽!”9月25日下午2点多,南京市公安局水上分局接到求助电话,称因持续大雨,栖霞区栖霞幼儿园受淹,多名幼儿被困在二楼。水上公安分局港池所、内河所接到指令后,民警、特勤十余人,携带冲锋艇、救生衣等装备,组成救援队火速赶至现场。救援队员利用冲锋艇、皮划艇分批次转移受困师生,历经2个多小时,将全部在校的50余名幼儿园儿童转移至安全地带,交给在外等候的家长手中。

      一名参与救援的民警告诉记者,受淹的幼儿园积水严重,最深处水约1米深,一楼教室进水,50余名幼儿园小朋友被困于二楼,难以正常出行。为确保受困的幼儿园小朋友能安全转移,救援队员利用冲锋艇、皮划艇分批次转移受困师生,经过2个多小时的救援后,50余名被困儿童被转移至安全地带,交给在外等候的家长手中。

       由于附近小区受灾严重,为及时消除隐患,水警又连续作战,一方面转移受灾群众,另一方面协助街道疏浚排水管道。大水无情人有情,截至当天晚上7点多,南京水警共转移受灾群众100余名妇女、老人和儿童,受到连声称赞。

图片

一名小朋友在船上向妈妈挥手。

图片

图为水警救援幼儿园小朋友。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)