社会
扬州智障大妈南京迷路,水警冒雨送她回家
2017-09-27 18:20:33

        

  扬子晚报网9月27日讯(记者 梅建明 通讯员 水公宣)9月25日,南京城下起瓢泼大雨,下午5点多,雨水稍微停歇,南京水上公安分局乌江水上派出所民警在巡逻途中发现,一名老大妈行为怪异,于是上前询问,发现该老大妈语无伦次,民警怀疑其有精神障碍,遂将其带回派出所。

        在派出所,民警询问老大妈的姓名、居住地等基本信息,但对方前后表述不一,按她提供的信息查询无果。由于下雨,该老大妈穿的衣服已经被雨淋湿,派出所工勤阿姨将自己的衣服拿出来,帮助她换上,民警给她端来热水,提供饮食。

        经过民警耐心沟通,晚上6点30分许,老人的神志有所清醒,从与她断断续续的交谈中,民警得知老人有一儿子朱某,经过反复查询和电话确认,朱某证实其母亲叫孙某,精神确实有些失常,从扬州家中已走失三四天了,家里人正在四处寻找,万分着急。

        随后,民警通过微信,将老人的照片、视频传给朱某。经朱某辩认,确定老人是他母亲,但因他刚拿到驾照,雨夜也不敢上高速,求助民警把他母亲送到扬州。当晚11点多,南京水上公安民警冒雨将孙某送到扬州,交给儿子朱某。朱某握住民警的手万分感激,通过微信和朋友圈表达对南京水警的敬意。

图片

图为南京水警救助老人。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)