社会
王立科在会见我省全国公安百佳刑警优秀刑警荣誉获得者时强调:切实当好百姓安宁“守护神”
2017-09-27 20:33:50

        

  扬子晚报网9月27日讯(扬子晚报记者 于英杰)下午,省委常委、政法委书记王立科会见我省“热血铸剑·丹心为民”全国公安百佳刑警优秀刑警荣誉称号获得者。他强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话特别是会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,牢牢把握习近平总书记“四句话、十六字”总要求,按照孟建柱书记、郭声琨部长在会见全国公安百佳刑警时的重要指示要求,进一步聚焦打击犯罪的主业主责,不断提升打赢对手、攻坚克难的能力水平,全力护航“两聚一高”新实践,切实当好百姓安宁“守护神”,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

        王立科同志向我省全国公安百佳刑警优秀刑警荣誉获得者表示祝贺,向全省广大刑侦民警致以问候。他说,刑警是公安机关打击犯罪的重要力量,是侦查破案实战任务最重的一个警种。近年来,全省广大刑侦民警在各级党委政府和公安机关的坚强领导下,始终坚持依法严打犯罪不动摇,紧盯影响社会治安稳定的突出问题,深入开展一系列专项打击整治行动,快侦快破大要案件,串破多破侵财“小案”,为维护全省社会治安大局持续稳定作出了重要贡献,赢得了社会各界和广大人民群众的赞誉和认可。实践证明,全省刑侦队伍是一支攻坚克难、能打胜仗的队伍,是党和人民的忠诚卫士。7位受表彰同志在平凡的岗位上做出了突出的业绩,用自己的实际行动诠释了“人民公安为人民”的深刻内涵。希望你们能够珍惜荣誉、再接再厉,在新的起点上,再创佳绩、再立新功。

        王立科同志强调,打击犯罪是公安机关的主业,是刑侦部门的主责。面对日趋动态的社会治安环境,各级公安刑侦部门要进一步聚焦主业主责,深入推进刑侦工作改革创新,全面提升新形势下刑侦工作整体水平。要坚持民意引领、问题导向,始终保持对各类突出刑事犯罪活动的严打高压态势,努力做到命案必破、黑恶必除、侵财必打、枪患必治;坚持创新驱动、增强实力,主动适应大数据时代给刑侦工作带来的新变革,强化资源整合、夯实基础,创新打击方式,不断提升打赢对手、攻坚克难的能力水平;坚持政治建警、素质强警,大力加强刑侦队伍正规化、专业化、实战化建设,着力打造对党忠诚、能征善战的过硬刑侦警队,全力护航“两聚一高”新实践,切实当好百姓安宁“守护神”。

        王立科同志指出,党的十九大召开在即,全省公安民警要以全国百佳刑警、优秀刑警为榜样,深入学习他们对党忠诚、敢于担当的优秀品质,学习他们爱岗敬业、无私奉献的崇高精神,学习他们敢打敢拼、争先创优的优良作风,坚持守土有责、守土尽责,以高昂的斗志和饱满的精神状态,扎实抓好各项维护安全稳定措施落实,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

        省检察院党组书记、检察长刘华,省武警总队,省委政法委、省委维稳办,省法院、省公安厅、司法厅、国家安全厅、信访局主要负责人参加会见。

        据了解,在9月22日公安部刑侦局、宣传局和人民公安报社共同举办的首届“热血铸剑•丹心为民”全国公安百佳刑警推选活动中,我省徐州市公安局封东磊、南通市公安局贾东涛、连云港市公安局张双印、宿迁市公安局徐同凯当选全国公安百佳刑警。南京市公安局张飚、常州市公安局罗斌、苏州市公安局卢东当选全国优秀刑警。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)