社会
戴着“特等奖”金镶玉挂坠洗澡,金把玉“甩了”
2017-09-28 12:27:02

     

  扬子晚报网9月28日讯 (通讯员 秦公轩 记者 裴睿)“原价99998元的金镶玉现在只要998元!只要998元!”相信很多市民都被这样的广告“洗脑”过。究竟是不是原价99998元呢?真货到底值不值998元呢?近日,南京市民李先生在南京某商场购物时,就遭遇了这样的消费陷阱。

      市民李先生在该商场因消费满58元获得一张兑奖券,便按要求前往珠宝柜台免费领取礼品。随后,营业员称还可以免费刮奖,李先生发现自己中了一个特等奖。奖品是标价5990元的金镶玉挂坠可以享受2折的优惠。

      营业员告诉李先生,这个金镶玉挂坠在他们柜台可是要卖到5990元,如果不是李先生中了特等奖,那可是要实打实地付这么多钱购买的。李先生心中一喜,立即支付了1198元购买了该挂坠。

      欣喜若狂的李先生觉得自己中了大奖,捡了漏,便贴身戴着这块金镶玉挂坠。可是当天晚上,当他洗完澡后发现,挂坠金与玉的部分竟然脱胶了!李先生怀疑自己是不是买到了假货,可能被商场的营业员骗了。

      第二天,李先生便带着脱了胶的金镶玉挂坠来到商场,要求柜台退货,可是对方表示货品售出概不退货,况且李先生是以很低的折扣购买的。李先生气不打一处来,立即向商场反映情况并向警方报警。南京秦淮警方接到报警后,在该珠宝柜台的抽屉中发现了许多类似的奖券,刮开后竟然发现都是特等奖。目前,辖区警方正在对此事展开进一步调查。

      无独有偶,和李先生遭遇类似的还有市民在街头遭遇了通信公司的强买强卖。警方介入调查后发现,这个通信公司在搞所谓的免费抽奖,而且抽中的还全是大奖,有手机、平板电脑等。然而奖品并不能白拿,必须提供身份证并交1299元的手续费,若不给钱就会被扣下身份证,而这些所谓的大奖则是低价的学习机、山寨机冒充的。目前,该公司已被工商部门处罚并承诺不再举办此类抽奖。

     警方提醒,遇到类似骗局,千万不要以为自己赚到了大便宜,殊不知这都是商家的消费陷阱。市民们特别要注意以下几点:

1、参与促销活动时,注意核实商家是否正规,并仔细阅读活动内容,小心陷阱;

2、若商品存在质量问题或涉嫌欺诈,及时与卖家进行协商处理,若无法解决,可拨打12315投诉;

3、树立正确的消费观,不要因为冲动盲目购买。
 

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)