社会
床头柜也有人偷?原来是老板“识货”老师傅的手艺
2017-09-28 12:59:18
       
  扬子晚报网9月28日讯(通讯员 杨维斌 朱天璇  记者 罗双江)趁着天气好,南京一市民把家里前段时间受潮的物品拿出来晾晒,谁知眨眼工夫,一个床头柜就在自家门口不翼而飞。床头柜也有人偷?南京玄武警方介入调查发现,原来床头柜被一位板材店老板给“捡”走了,他说因为床头柜做工很好,一看就是老师傅做的。
 
       9月16日,南京红山派出所接到市民何女士报警,称其将一个受潮的床头柜放到小区里晾晒,结果没一会儿便不见了。附近的邻居平日里也经常走动,相处得很融洽,但是何女士问遍了街坊邻居,谁都没有拿走她的床头柜,也没有人注意到床头柜是什么时候不见的。
 
        接到报警后,红山派出所民警陈湘宁立即调看事发地监控,发现了端倪。当天10点20分左右,一辆南京牌照的面包车停在了何女士家门口的马路上,从车上下来一名中年男子。他围着何女士摆在最外面的床头柜转了转,抬头看看四下无人后,迅速把床头柜搬上车,然后驾驶面包车离开了,整个过程不到十分钟。
 
         民警通过车牌号很快联系上了车主杨先生,但其不承认搬走了何女士的床头柜。在民警一再追问下,他又表示,“我看着像别人要处理扔掉的,所以就捡回来了”。之后,他便不再接听民警电话。何女士听说有人捡走她的床头柜后不肯归还心里很急,多次拨打“12345”政府热线投诉。原来,这个床头柜对于何女士意义非凡。“这是我当年结婚时,我的姐姐跟姐夫送给我的结婚礼物,很有纪念意义,所以现在柜子不见了我才会这么伤心。”何女士告诉民警,她姐夫是一名木匠,做得一手好木工,这个床头柜就是他亲手打造的。
 
         红山派出所教导员马科祥劝慰何女士,她着急的心理民警能理解,而且追回床头柜的工作,民警也没有停过。果然,在民警和杨先生联系沟通后,杨先生终于表示愿意归还床头柜。第二天,民警在江北找到了杨先生,顺利拿回了床头柜。让民警意外的是,杨先生在桥北经营着一家装饰材料店,他为什么会“偷”走床头柜呢?杨先生表示,他是做板材生意的,比较识货。当天他经过何女士家门口时,发现放在外面晒台上的床头柜做工不错。“一看就是老手艺师傅打造的,做工相当精细。”杨先生说,当时他就起了贪念,将柜子搬走了。民警对杨先生进行了批评教育。当知道自己的床头柜被民警取回来时,何女士激动得跑到门口马路边上去迎接。接到床头柜后,她高兴地握住民警的手连连道谢,并拨打了“12345”热线对民警进行表扬。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)