社会
男子遇查突然逃窜,民警狂奔800米一把抓住逃犯(视频)
2017-09-28 13:16:35

     扬子晚报网9月28日讯 (通讯员 狄公宣 记者 裴睿)9月27日,南京地铁警方在四号线岗子村站查获一名刑拘在逃人员。该男子在民警的盘查过程中突然逃窜,民警和警辅奔袭猛追800米成功将他抓获。

图片

      当天上午10点45分左右,南京市公安局地铁分局仙林湖站派出所民警葛文和警辅唐伟在四号线岗子村站巡逻时,发现一名身穿黑色衣服的年轻男子,该男子看到民警在安检口附近时,眼神和脚步迟疑,显得形迹可疑。葛文和唐伟随即上前进行盘查,要求他出示身份证,配合检查。男子磨磨蹭蹭地掏出身份证以后,在警方的盘查通平台显示其为“在逃人员”。

图片

  就在民警准备对他采取强制措施的时候,该男子突然调头向岗子村站的2号口飞快跑去。民警和警辅立即紧追其后,奔袭追击了800米之后,在龙蟠路成功将该男子抓获。经核查,该男子姓吴,26岁,安徽宿州市人,2017年4月因涉嫌寻衅滋事,用砖头砸破公路上客车的车窗玻璃被安徽泗县警方列为刑拘在逃人员。目前,男子已被暂时羁押于雨花台区看守所,等待泗县警方前来交接。

图片

  南京警方提醒广大乘客,国庆期间为了保障乘客出行安全,将进一步加大盘查力度,严防可疑人员进入地铁。警方使用最先进的4G盘查通进行身份核查,短短10秒就可以完成,不会耽误乘客正常出行,请广大乘客予以支持理解配合。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)