社会
凌晨肚子饿出门就伸手 “牛奶大盗”一周狂偷60瓶牛奶
2017-09-28 17:19:37

      

  扬子晚报网9月28日讯(记者 梅建明 通讯员 溧公宣 邵辉)家住南京溧水的男子谢某,身强力壮却不思找工作挣钱糊口,平日里喜游手好闲。经常混到凌晨时分,觉得肚子饿了就出去寻找“猎物”。从9月14日至9月21日,短短一个星期,他竟在当地的街上连偷了60多瓶牛奶喝掉,直至被民警抓获刑拘才不得不停手。

       谢某是溧水区洪蓝镇人,从小跟着父亲到外地打工,几年前跟父亲闹僵了,就独自一个人回到了溧水老家。因为自己好吃懒做,加上日常开销大,谢某就动起了歪脑筋搞钱。自2015年以来,谢某多次在路边盗窃电动车销赃用于挥霍,几次被当地的公安机关处理。今年9月,被拘留放出来后的谢某依然不思进取,不想找工作上班,而是到处游荡。9月14日凌晨,谢某因为肚子饿了就出去找吃的,无意间看到集镇街边一个牛奶箱内有一瓶牛奶,就“顺手牵羊”偷偷喝掉。

       从此,谢某开启了自己“牛奶大盗”的生涯,他每天凌晨出动,趁着送奶工人将牛奶放进顾客牛奶箱,而顾客还没来得及取走的间隙,疯狂盗窃60多瓶牛奶。9月21日凌晨,谢某像往常一样来到路边一个牛奶箱旁,正要下手时被还没走远的送奶工人发现并报警。接到报警后,溧水洪蓝派出所民警立即赶到现场将谢某抓获。经查,谢某对自己疯狂盗窃牛奶的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人谢某因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,此案正在进一步侦办中。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)