社会
代驾少走100多米,结果他悲剧了
2017-09-28 15:03:26

    

  扬子晚报网9月28日讯(记者 郭一鹏 通讯员 吴晓辉) 下着大雨,又是深夜,代驾不愿多走100多米,结果他就自己开车过去准备和对方“碰头”,哪知被执勤交警查个正着。

图片
       

  27日晚10点半,南京交警八大队在安德门大街软件大道路口进行夜查行动,这时一辆小轿车从远处驶来,在视线不好的雨夜中,竟然连车灯都没开,执勤的徐传辉警官立即将该车拦下。靠边停车以后,徐警官告知,没有按规定使用灯光,要罚款100元记1分。驾车男子当即询问,能不能不记分?双方交谈中,徐警官闻到男子身上一股酒味,于是对他进行了酒精呼气测试,数值竟然高达143mg/100ml,达到了醉酒驾驶的标准。

图片
   

      原来男子刚刚在楚翘城吃过饭喝了酒,之后叫了代驾,结果代驾说楚翘城有点远,就在软件大道路口“碰头”吧。男子觉得100多米的距离,自己开过去也没事,结果酒精上头,灯光也没开,刚好被正在夜查的交警逮个正着。目前,此事正在进一步调查处理中。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)